Resep Kue Lobak/Luopokao & Cara Penyajian - Fitria Kusmarheni

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kue Lobak/Luopokao & Cara Penyajian - Fitria Kusmarheni
  • Resep Kue Lobak/Luopokao & Cara Penyajian oleh Fitria Kusmarheni

    Dibawah ini adalah resep memasak Kue Lobak/Luopokao & Cara Penyajian. Resep Kue Lobak/Luopokao & Cara Penyajian yang ditulis Fitria Kusmarheni bisa menjadi .



    resep makanan Kue Lobak/Luopokao & Cara Penyajian


    Resep Kue Lobak/Luopokao & Cara Penyajian


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 2-3 buah lobak putih ukuran sedang, parut kasar
    2. 250 gr Tepung beras
    3. 2 sdm Tepung maizena
    4. 1 sdt garam
    5. 1 sdt bubuk kaldu ayam
    6. secukupnya Merica bubuk
    7. 1 ltr Air

    Langkah

    1. Campur rata tepung beras dan tepung maizena dengan air, sisihkan.

    2. Panaskan minyak, masukkan parutan lobak, tambahkan garam, merica dan bubuk kaldu ayam. Tumis hingga layu.

    3. Masukkan adonan tepung, aduk terus menerus sampai adonan mengental seperti bubur.

    4. Siapkan cetakan, lalu olesi cetakan dg minyak. Masukkan adonan kedalam cetakan lalu kukus kurleb 45mnt. Setelah matang tunggu kue lobak dingin lalu keluarkan dr cetakan.

    5. Kue Lobak Goreng
      - Goreng lobak dg api sedang sampai berwarna kuning keemasan. Sajikan dg sambal kecap.

    6. Kue Lobak Selimut
      - Kue lobak potong persegi panjang, goreng sebentar. Sisihkan.
      - 2btr telur, kocok lalu goreng. Setelah telur matang, taruh kue lobak diatas telur, gulung.

    7. Orak-arik Kue Lobak
      - 300gr kue lobak, iris kecil memanjang, goreng sampai berwarna kuning.
      - 50gr jamur enokitake
      - 1siung bawang putih, cincang kasar
      - 1btg daun bawang, potong serong
      - 1btr telur, kocok
      - 40gr sosis sapi, potong serong
      - 1sdm saus tomat
      - garam & lada secukupnya

      Cara Memasak :
      - Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum, masukkan jamur, sosis tambahkan garam lada dan saus tomat.
      - Masukkan potongan kue lobak lalu kocokan telur dan daun bawang. Aduk hingga rata. Sajikan !

    8. Kue Lobak Kuah Oyong
      - 300gr kue lobak, potong memanjang sekitar 3cm
      - 1buah oyong/gambas, potong
      - 2btg daun bawang, potong sekitar 3cm
      - 1/2 ons teri kering, cuci, rendam sampai lunak (bisa pakai daging sapi)
      - garam, lada bubuk & air secukupnya.

      Cara Memasak :
      - Panaskan minyak, tumis daun bawang dan teri sampai harum, masukkan oyong tumis sampai lunak. Tambahkan air, garam dan lada, tunggu sampai mendidih. Masukkan potongan kue lobak, tunggu mendidih. Sajikan !




    Demikianlah Resep Kue Lobak/Luopokao & Cara Penyajian, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kue Lobak/Luopokao & Cara Penyajian diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lobak/Luopokao & Cara Penyajian - Fitria Kusmarheni diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kue Lobak/Luopokao & Cara Penyajian - Fitria Kusmarheni dengan alamat Url: https://fischers-lovebird.blogspot.com/2016/06/resep-kue-lobakluopokao-cara-penyajian.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==