Resep Gepuk paru sapi oleh Santi
Berikut ini resep masakan Gepuk paru sapi. Resep Gepuk paru sapi yang dishare oleh Santi bisa jadi .
Resep Gepuk paru sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr paru sapi (di cuci bersih, rebus, potong sesuai selera)
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt lada
- 3 sdt ketumbar
- 3 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- 3 ruas lengkuas (parut)
- 3 lembar daun salam
- 1 batang sereh (geprek)
- 3 biji asam jawa (beri air, jadi 1 sdt)
- 1/2 pala
- Santan dari 1/4 kelapa
- Garam
- Gula merah
- Kaldu sapi
Langkah
-
Haluskan/ulek bumbu (bawang putih, bawang merah, lada, ketumbar, kemiri, jahe, pala, garam, gula merah)
-
Masukkan bumbu halus, salam, sereh, air asam jawa, lengkuas, santan
-
Masukkan paru yang sudah dipotong", masukkan kaldu sapi
-
Ungkep sampai airnya mengering dan matang
-
Tiriskan kurang lebih 1 jam, lalu goreng dengan margarine atau sedikit minyak
Demikianlah tadi Resep Gepuk paru sapi, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Gepuk paru sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gepuk paru sapi Dari Santi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gepuk paru sapi Dari Santi dengan alamat Url: https://fischers-lovebird.blogspot.com/2016/11/resep-gepuk-paru-sapi-dari-santi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.