Resep Bistik daging/steak jowo #KitaBerbagi oleh Ruli Ani
Berikut ini adalah resep masakan Bistik daging/steak jowo #KitaBerbagi. Resep Bistik daging/steak jowo #KitaBerbagi yang dishare oleh Ruli Ani bisa menjadi .
Resep Bistik daging/steak jowo #KitaBerbagi
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi bagian has
- 1 bonggol bawang bombay
- 1 sdm larutan tep maizena
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm saos sambal ato saos tomat
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt lada hitam bubuk
- 1 sdt gula merah
- 350 ml air kaldu dr rebusan
- Bumbu yg dihaluskan:
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Pelengkap:
- Wortel.buncis.dan kentang goreng
Cara Membuat
-
Rebus daging sampe benar2 empuk..dinginkan..lalu potong2..besarnya sesuai selera..
-
Tumis bumbu yg dihaluskan..masukan bawang bombay..pala bubuk..dan lada hitam bubuk..aduk sampai bawang sdh agak layu
-
Masukan potongan daging..aduk sebentar..lalu tambahkan air..boleh air kaldu dr sisa rebusan daging..
-
Tambahkan saus kecap..saos tiram.saos sambal..gula merah.masak sampai bumbu meresap..lalu tambahkan garam dan larutan maizena..aduk sebentar sampai mengental.. Cek rasa..sy ga pake bumbu penyedap..krn sdh gurih..
-
Sajikan dgn wortel dan buncis yg sdh d rebus..beserta kentang goreng..
-
Selamat menikmati..
Demikianlah tadi Resep Bistik daging/steak jowo #KitaBerbagi, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bistik daging/steak jowo #KitaBerbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bistik daging/steak jowo #KitaBerbagi Oleh Ruli Ani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bistik daging/steak jowo #KitaBerbagi Oleh Ruli Ani dengan alamat Url: https://fischers-lovebird.blogspot.com/2016/12/resep-bistik-dagingsteak-jowo.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.