Resep Sus Kering Keju a.k.a Cheese Crispy Choux oleh Lala Priyono
Inilah cara memasak Sus Kering Keju a.k.a Cheese Crispy Choux. Resep Sus Kering Keju a.k.a Cheese Crispy Choux yang ditulis Lala Priyono cukup untuk .
Resep Sus Kering Keju a.k.a Cheese Crispy Choux
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gr margarin
- 250 ml air
- 1/4 sdt garam
- 125 tepung terigu
- 3 butir telur
- 75 gr keju cheddar parut
- 1 sdt baking powder
Langkah
-
Masak margarin+air+garam sampai mendidih, matikan api. masukkan tepung terigu nyalakan api kecil aduk2 sampai kalis, angkat biarkan hangat
-
Setelah hangat, masukkan telur satu persatu sambil di mixer sampai rata, masukkan keju parut+baking powder kocok rata
-
Masukkan adonan ke dalam piping bag beri spuit kerang (aku pake spuit bintang karna gapunya spuit kerang) spuitkan diatas loyang yg sudah dioles margarin
-
Panggang selama kurang lebih 20 menit dgn suhu 200 derajat, jgn buka2 oven selama 20menit pertama agar tidak kempis. teruskan memanggang selama kurang lebih 45 menit dengan suhu 130derajat / sampai kering betul (sesuaikan oven masing2)
-
Tips : #masukkan telur tunggu adonan benar2 hangat supaya mekar sempurna dan dalemnya kopong #jgn buka oven 20 menit pertama biar ga kempis #panggang sampai benar2 kering
-
Kriyuk bgt :)
-
Ini diisi coklat (dcc yg dilelehkan) enyak bgt
Demikianlah Resep Sus Kering Keju a.k.a Cheese Crispy Choux, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sus Kering Keju a.k.a Cheese Crispy Choux diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sus Kering Keju a.k.a Cheese Crispy Choux Dari Lala Priyono diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sus Kering Keju a.k.a Cheese Crispy Choux Dari Lala Priyono dengan alamat Url: https://fischers-lovebird.blogspot.com/2016/12/resep-sus-kering-keju-aka-cheese-crispy.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.