Resep Cap cay goreng #pr_capcay oleh Mariana Chika
Inilah resep Cap cay goreng #pr_capcay. Resep Cap cay goreng #pr_capcay yang dibuat oleh Mariana Chika cukup untuk .
Resep Cap cay goreng #pr_capcay
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 buah wortel uk sedang, kupas dan potong serong
- 1 bonggol bunga kol, potong2
- 4 buah jamur kancing uk besar, belah 4
- 1 bonggol pakchoy, iris lebar
- 5 buah bakso, belah 2
- 1 siung bawang putih, geprek
- 1/2 butir bawang bombay, iris sesuai selera
- 1 sdm minyak wijen
- Secukupnya air
- Secukupnya garam, gula, merica bubuk, dan kaldu bubuk
- Sedikit kecap manis (bila perlu)
- 1 sdm tepung maizena, dilarutkan dgn sedikit air
- 1 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat
-
Blansir sebentar potongan wortel dan bunga kol secara terpisah. Tiriskan dan siram dengan air dingin untuk menghentikan proses pemasakan. Tiriskan lalu sisihkan.
-
Tumis bawang putih dan bawang bombay. Tambahkan minyak wijen. Masukkan bakso dan jamur. Tumis lagi.
-
Masukkan air, garam, gula, merica bubuk dan kaldu bubuk secukupnya. Koreksi rasa. Jika ingin kuahnya sedikit berwarna bisa ditambahkan sedikit kecap manis. Masukkan wortel dan bunga kol. Aduk rata.
-
Tambahkan larutan maizena dan masukkan pakchoy. Aduk sebentar hingga pakchoy agak layu. Matikan api dan capcay siap disajikan.
Demikianlah tadi Resep Cap cay goreng #pr_capcay, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Cap cay goreng #pr_capcay diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cap cay goreng #pr_capcay By Mariana Chika diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cap cay goreng #pr_capcay By Mariana Chika dengan alamat Url: https://fischers-lovebird.blogspot.com/2017/05/resep-cap-cay-goreng-prcapcay-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.