Resep Ketupat tetelan sapi kuah Soto Betawi #KitaBerbagi oleh Sri Ramadani
Berikut ini adalah cara membuat Ketupat tetelan sapi kuah Soto Betawi #KitaBerbagi. Resep Ketupat tetelan sapi kuah Soto Betawi #KitaBerbagi yang dibuat oleh Sri Ramadani dapat disajikan 4 porsi.
Resep Ketupat tetelan sapi kuah Soto Betawi #KitaBerbagi
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- Secukupnya daging tetelan sapi
- secukupnya air
- 1 sdm bumbu inti putih
- secukupnya garam, gula pasir, merica, penyedap
- 2 lbr daun jeruk
- 2 batang sereh
- 2 lbr daun salam
- 1 jempol jahe
- 1 jempol lengkuas
- 1 biji tomat merah
- 1 batang daun bawang
- secukupnya susu cair UHT
- tambahan bawang merah goreng dan emping
Langkah
-
Tumis bumbu inti putih dengan 1 sdm minyak goreng, hingga wangi. Bumbu putih terdiri dari bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri, ketumbar, lengkuas, sereh.
-
Masak daging hingga berubah warna, tambahkan air lalu rebus daging hingga empuk.
-
Masukan salam, sereh, daun jeruk, jahe, lengkuas, garam, gula pasir, merica, penyedap rasa.
-
Masukan susu cair, kecilkan api, rebus jangan sampai susu pecah. Tambahkan irisan tomat, dan daun bawang.
-
Hidangkan dengan ketupat, taburan bawang merah, tambahkan acar bila perlu.
Itulah Resep Ketupat tetelan sapi kuah Soto Betawi #KitaBerbagi, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ketupat tetelan sapi kuah Soto Betawi #KitaBerbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ketupat tetelan sapi kuah Soto Betawi #KitaBerbagi Dari Sri Ramadani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ketupat tetelan sapi kuah Soto Betawi #KitaBerbagi Dari Sri Ramadani dengan alamat Url: https://fischers-lovebird.blogspot.com/2017/07/resep-ketupat-tetelan-sapi-kuah-soto.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.