Resep Bolu pisang coklat meses oleh Mayrafay
Dibawah ini adalah cara membuat Bolu pisang coklat meses. Resep Bolu pisang coklat meses yang ditulis Mayrafay dapat disajikan .
Resep Bolu pisang coklat meses
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr tepung terigu segitiga
- 250 gr gula pasir
- 1/2 sdt baking fowder+permifan
- 3 butir telur
- 4 pisang ambon
- 2 sdm minyak sayur
- Topeng :
- Susu kental manis
- Meses
Langkah
-
Haluskan pisang dengan sendok saya kesulitan pakai garpu karena mungkin blm tau caranya hehehe. Kemudian sisihkan
-
Pisahkan putih telur dengan kuning telur
-
Kocok putih telur dengan gula pasir (saya pakai mixer)
-
Masukan kuning telur setelah tercampur masukan tepung terigu, permifan, dan baking Powder sedikit demi sedikit. Setelah tercampur rata matikan mixer.
-
Masukan minyak sayur 2 dan siap untuk di masukan ke dalam cetakan. Karena blm punya loyang jadi pakai cetakan bolu kukus...
-
Saya masukan meses atau susu coklat untuk topping sebelum dikukus....jadi deh... Selamat menikmati.
Itulah tadi Resep Bolu pisang coklat meses, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu pisang coklat meses diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu pisang coklat meses - Mayrafay diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu pisang coklat meses - Mayrafay dengan alamat Url: https://fischers-lovebird.blogspot.com/2018/06/resep-bolu-pisang-coklat-meses-mayrafay.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.