Resep Cheese Tart ala Hokkaido oleh hboentara
Berikut ini adalah cara membuat Cheese Tart ala Hokkaido. Resep Cheese Tart ala Hokkaido yang ditulis hboentara dapat disajikan sekitar 13 buah.
Resep Cheese Tart ala Hokkaido
Porsi: sekitar 13 buah
Bahan-bahan
- Untuk kulitnya:
- 170 gram tepung terigu
- 80 gram salted butter dingin (kemarin saya coba pakai blue band)
- 35 gram castor sugar
- 2 butir kuning telur
- 1/2 tsp susu segar
- Untuk cheese custard nya:
- 100 gram cream cheese (saya merk Yummy)
- 50 gram mascarpone (kemarin saya coba merk Tatua)
- 60 gram cheddar cheese (kraft)
- 40 gram icing sugar
- 18 gram tepung maizena
- 30 gram salted butter
- 100 gram susu segar cair
- 1 tbs air lemon
- 1 butir telur
Langkah
-
Untuk membuat kulitnya:
-
Ayak tepung terigu bersama2 dengan gula.
-
Masukkan butter dingin, potong kecil-kecil.
-
Aduk dengan menggunakan spatula, dengan gerakan menusuk2.
-
Tambahkan 2 kuning telur.
-
Aduk dengan spatula, gerakan tusuk2, lalu aduk dengan menggunakan tangan.
-
Tambahkan susu cair. Aduk lagi.
-
Bulatkan adonan, bungkus dengan plastik wrap, masukkan kulkas selama 1 jam.
-
Untuk membuat isian cheese tart:
-
Tim 3 macam keju, butter, gula (double boiler)
-
Stir sampai meleleh (melted)
-
Tambahkan air lemon, 1/4 tsp garam, dan 1/4 tsp vanilla paste cair.
Itulah Resep Cheese Tart ala Hokkaido, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Cheese Tart ala Hokkaido diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cheese Tart ala Hokkaido - hboentara diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cheese Tart ala Hokkaido - hboentara dengan alamat Url: https://fischers-lovebird.blogspot.com/2018/06/resep-cheese-tart-ala-hokkaido-hboentara.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.