Resep Tongseng daging sapi bumbu gulai oleh Neti Sunu W
Inilah resep masakan Tongseng daging sapi bumbu gulai. Resep Tongseng daging sapi bumbu gulai yang ditulis Neti Sunu W bisa disajikan .
Resep Tongseng daging sapi bumbu gulai
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram daging sapi
- 3 lembar sayur kol (rajang agak besar)
- 1/2 buah tomat (potong dadu)
- 500 ml air
- Daun bawang iris tipis
- Bumbu dihaluskan
- 2 butir cabai rawit
- 5 butir cabai keriting merah
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 sdt merica butir (saya pakai yg bubuk sedikit saja)
- 3 buah kemiri, sangrai
- 1 cm jahe
- secukupnya Minyak untuk menumis
- Tambahan :
- 2 lembar daun jeruk purut
- 2 lembar daun salaam
- 1 buah bunga lawang/ pekak
- 1 batang serai, memarkan
- 1/2 sdm garam (tambhkan jika kurang asin)
- 1 sdm gula pasir
- 1 bungkus Kecil bumbu gulai jadi (yg ada dipasar traditional)
- 2 sdm kecap manis
- Bawang goreng untuk taburan
- cabe rawit Irisan,jika suka lebih pedas
Cara Membuat
-
Tumis bumbu halus,daun jeruk,daun salam,bumbu gulai instan dan sereh sampai harum
-
Masukan daging,tumis sampai daging berubah warna,tambahkan air,masukan garam gula,biarkan hingga agak menyusut airnya dan dagingnya empuk
-
Masukan kecap manis,dan daun kol, jika sdh sedikit layu masukan daun bawang dan tomat,angkat sajikan hangat2
Itulah Resep Tongseng daging sapi bumbu gulai, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tongseng daging sapi bumbu gulai diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng daging sapi bumbu gulai - Neti Sunu W diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng daging sapi bumbu gulai - Neti Sunu W dengan alamat Url: https://fischers-lovebird.blogspot.com/2018/10/resep-tongseng-daging-sapi-bumbu-gulai.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.