Resep Blesteran Bika Ambon & kue kamir oleh Ani Ratna
Inilah resep cara membuat Blesteran Bika Ambon & kue kamir. Resep Blesteran Bika Ambon & kue kamir yang dibuat oleh Ani Ratna dapat disajikan 10 porsi.
Resep Blesteran Bika Ambon & kue kamir
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 1 1/2 gelas belimbing tepung terigu
- 1 1/2 gelas belimbing tepung sagu
- 2 gelas santan kental (dari satu butir kelapa)
- 1 butir Telur
- 10 lembar Daun jeruk purut
- 3 batang Sereh
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
- 1 gelas gula pasir
- 1/4 Garam
- 3 sdm mentega cair
- Isian : Keju Coklat DCC
- * bisa pakai isian bisa juga tidak karena rasanya juga sudah gurih
Langkah
-
Campur santan, daun jeruk, sereh dan garam aduk rata jangan sampai pecah. Dinginkan
-
Masukkan tepung terigu, tepung sagu, baking powder, aduk rata
-
Masukkan sedikit2 santan dan terus di aduk, sampai adonan ringan tidak bergerindil. Diamkan -/+ 15 menit.
-
Masukkan gula pasir, aduk rata.
-
Masukkan telur aduk rata dan masukkan mentega cair.
-
Masukkan soda kue, aduk sekali lagi.
-
Panggang dalam cetakan masukkan potongan keju atau coklat kecil pada saat mengeluarkan buih, sajikan.
Itulah tadi Resep Blesteran Bika Ambon & kue kamir, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Blesteran Bika Ambon & kue kamir diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Blesteran Bika Ambon & kue kamir Oleh Ani Ratna diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Blesteran Bika Ambon & kue kamir Oleh Ani Ratna dengan alamat Url: https://fischers-lovebird.blogspot.com/2019/04/resep-blesteran-bika-ambon-kue-kamir.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.