Resep Tengkleng kambing Solo oleh Katrin Setyo
Berikut ini adalah resep masakan Tengkleng kambing Solo. Resep Tengkleng kambing Solo yang dishare oleh Katrin Setyo dapat disajikan 3 porsi.
Resep Tengkleng kambing Solo
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg tulang kambing/iga kambing
- 1/4 kg daging kambing
- Air yang banyak/ 1,5 lt utk kuahnya
- 8 butir bawang merah besar, diparut halus
- 1 sdm kunyit bubuk
- 2 sdm merica bubuk
- 1 sdt pala bubuk
- 1 sereh geprek
- 4 daun salam
- 10 daun jeruk
- 10 buah cabai rawit
- sesukanya Garam dan penyedap
Langkah
-
Cuci tulang dan dagingnya, lalu rebus sampai mendidih, buang airnya ganti dengan yang baru supaya tidak terlalu prengus.
-
Masukkan daun jeruk, daun salam, cabai rawit dan sereh ke dalam rebusan daging.
-
Tumis parutan bawang, kunyit, pala dan merica. Setelah harum masukkan ke dalam rebusan kambing.
-
Tambahkan garam dan penyedap sesuai selera. Rebus kembali sampai empuk. Saya rebus selama 1,5 jam. Saat kuah menyusut saya tambah air. Koreksi rasa sebelum selesai memasaknya ya.
-
Selesaaai. Rasanya gurih dan nagih. Hehehe
-
Itulah Resep Tengkleng kambing Solo, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tengkleng kambing Solo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tengkleng kambing Solo - Katrin Setyo diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tengkleng kambing Solo - Katrin Setyo dengan alamat Url: https://fischers-lovebird.blogspot.com/2015/04/resep-tengkleng-kambing-solo-katrin.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.