Resep Bakso Ayam oleh Atik (Pawoen Ibuk)
Berikut ini adalah cara membuat Bakso Ayam. Resep Bakso Ayam yang ditulis Atik (Pawoen Ibuk) bisa jadi .
Resep Bakso Ayam
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gr fillet daging ayam (dada/paha) tanpa kulit
- 1 butir telur
- 25 gr es batu, remukkan
- 50 gr tepung sagu
- 1 sdm maizena
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdm prei cincang/wortel parut/seledri cincang
- bumbu :
- 3 bawang putih, haluskan
- 2 sdt bawang merah goreng, haluskan
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt garam
Langkah
-
Didihkan air secukupnya, matikan kompor, sisihkan. Cuci bersih ayam, potong kecil2
-
Haluskan jadi satu dengan blender/food processor : ayam + telur + es batu + minyak goreng + bumbu, sampai halus
-
Masukkan tepung sagu + maizena, proses lagi hingga rata & lembut.
-
Tambahkan bawang prei/wortel/seledri cincang, aduk rata dengan sendok
-
Cetak bakso menggunakan sendok seperti biasanya, kemudian masukkan ke dalam air yang sudah mendidih tadi. Lakukan sampai adonan habis
-
Rebus kembali setelah adonan habis tercetak. Biarkan mendidih & bakso mengambang. Setelah bakso mengambang, ambil & segera tiriskan
-
Hidangkan bakso ayam dengan pelengkapnya..
Itulah Resep Bakso Ayam, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bakso Ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakso Ayam - Atik (Pawoen Ibuk) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bakso Ayam - Atik (Pawoen Ibuk) dengan alamat Url: https://fischers-lovebird.blogspot.com/2018/01/resep-bakso-ayam-atik-pawoen-ibuk.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.