Resep Kolak Biji Salak (Candil) Ubi Ungu oleh Sari Utami Kimdonghwa
Berikut ini resep cara membuat Kolak Biji Salak (Candil) Ubi Ungu. Resep Kolak Biji Salak (Candil) Ubi Ungu yang ditulis Sari Utami Kimdonghwa cukup untuk .
Resep Kolak Biji Salak (Candil) Ubi Ungu
Porsi:
Bahan-bahan
- 750 gr ubi ungu
- 200 gr tepung tapioka (aci)
- 250 gr gula pasir
- 4 lbr daun pandan
- 3 gelas air
- Sejumput garam
- Bahan untuk santan:
- 1 gelas santan (dari 250 gr kelapa parut)
- 2 lbr daun pandan
- Sejumput garam
- 1 sdt muncung maizena
Langkah
-
Kukus ubi ungu hingga matang, lalu haluskan. Tambahkan tepung tapioka dan uleni hingga bisa di bentuk. Ambil sedikit adonan dan bentuk bulat-bulat kecil.
-
Didihkan air, tambahkan daun pandan, gula pasir, garam. Setelah mendidih masukan ubi ungu yang sudah dibentuk bulat-bulat kecil. Masak hingga terapung dan matang.
-
Campur semua bahan santan, aduk rata lalu masak hingga mendidih dengan api kecil sambil terus diaduk-aduk supaya tidak pecah santannya.
-
Sajikan kolak candil dengan santannya.
Demikianlah tadi Resep Kolak Biji Salak (Candil) Ubi Ungu, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kolak Biji Salak (Candil) Ubi Ungu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak Biji Salak (Candil) Ubi Ungu Karya Sari Utami Kimdonghwa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kolak Biji Salak (Candil) Ubi Ungu Karya Sari Utami Kimdonghwa dengan alamat Url: https://fischers-lovebird.blogspot.com/2018/01/resep-kolak-biji-salak-candil-ubi-ungu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.