Resep Seblak kuah pedas makaroni bakso oleh Arinindya Birul Nurgraheni
Inilah cara membuat Seblak kuah pedas makaroni bakso. Resep Seblak kuah pedas makaroni bakso yang dibuat oleh Arinindya Birul Nurgraheni bisa disajikan 2 porsi.
Resep Seblak kuah pedas makaroni bakso
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 2 butir telur ayam kampung
- Bakso sapi
- Makaroni dan kerupuk (sesuai selera boleh dua duanya)
- 1 buah wortel
- secukupnya Kubis
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 2 buah cabe rawit merah
- Kencur (sesuai selera)
- secukupnya Garam
- Penyedap rasa
- sesuai selera Saos pedas
- Daun seledri
Langkah
-
Siapkan semua bahan, utk makaroni rebus sebentar (saya tdk memakai kerupuk karena stok dirumah habis)
-
Siapkan bumbu yg diuleg bawang putih, bawang merah, cabe rawit, kencur (saya juga tdk pakai kencur krn habis)
-
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum kemudian masukkan 2 butir telur ayam lalu bikin orak arik setelah telur orak arik matang masukkan dua gelas air kemudian masukkan wortel, bakso, makaroni dan terakhir kubis
-
Masukkan garam dan penyedap rasa boleh ditambahkan saos pedas sesuai selera (koreksi rasanya), lalu angkat dan hidangkan dengan taburan seledri diatasnya dan irisan cabe merah
Demikianlah tadi Resep Seblak kuah pedas makaroni bakso, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Seblak kuah pedas makaroni bakso diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Seblak kuah pedas makaroni bakso Kiriman dari Arinindya Birul Nurgraheni diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Seblak kuah pedas makaroni bakso Kiriman dari Arinindya Birul Nurgraheni dengan alamat Url: https://fischers-lovebird.blogspot.com/2018/11/resep-seblak-kuah-pedas-makaroni-bakso.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.