Resep ??eggless chocolate cake?? oleh Eka Supiyanthi
Dibawah ini adalah resep cara membuat ??eggless chocolate cake??. Resep ??eggless chocolate cake?? yang ditulis Eka Supiyanthi dapat disajikan .
Resep ??eggless chocolate cake??
Porsi:
Bahan-bahan
- bahan kering:
- 150 gr gula pasir
- 175 gr tepung terigu segitiga biru
- 50 gr coklat bubuk
- 3/4 sdt baking powder
- 1 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt garam
- bahan basah:
- 115 ml minyak sayur
- 240 ml air panas
- 2 sdm air lemon
- bahan ganache:
- 250 coklat batang 125 ml fresh milk (saya pakai susu uht
- 1 sdm butter
Langkah
-
Aduk dalam masing-masing wadah bahan kering dan bahan basah
-
Tuang bahan basah ke bahan kering, kemudian aduk dengan whisk
-
Masukkan kedalam loyang yang sudah dioleskan margarin dan dialasi kertas roti. panggang pada suhu 180 derajat (saya pakai kompor listrik kirin) 30 menit pakai api bawah, kemudian 20 menit pakai api atas.
-
Tes tusuk, pastikan sudah matang baru diangkat.
-
Biarkan dingin didalam loyang baru diangkat. setelah dingin siram dengan ganache lalu masukkan kekulkas. setelah dingin baru dipotong.
-
Cara membuat ganache : tuang susu uht ke panci, rebus sampai panas tidak sampai mendidih. matikan api. tambahkan coklat batang yang sudah dipotong potong. setelah larut tambahkan butter. aduk hingga rata dan mengkilap.
Demikianlah Resep ??eggless chocolate cake??, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep ??eggless chocolate cake?? diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep ??eggless chocolate cake?? - Eka Supiyanthi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep ??eggless chocolate cake?? - Eka Supiyanthi dengan alamat Url: https://fischers-lovebird.blogspot.com/2016/03/resep-eggless-chocolate-cake-eka.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.