Resep Gulai rebung&tetelan oleh Michico Octavian
Berikut ini adalah resep masakan Gulai rebung&tetelan. Resep Gulai rebung&tetelan yang dishare oleh Michico Octavian bisa jadi .
Resep Gulai rebung&tetelan
Porsi:
Bahan-bahan
- 350 gr tetelan,cuci bersih
- 1/4 kg rebung siap olah,cuci bersih
- 10 batang kacang panjang,buang ujung" nya&potong sesuai selera
- secukupnya santan dari 1,5 butir kelapa tua
- secukupnya minyak goreng
- 2 batang serai,geprek
- 1 lembar daun kunyit,potong 2
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- secukupnya garam,kaldu sapi bubuk&penyedap *bila suka
- bumbu halus:
- 25 biji cabe merah keriting
- 6 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 1/2 ons cabe rawit
- 2,5 ruas jari laos
- 1,5 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit
- 1 sdt ketumbar bubuk
Langkah
-
Masukan santan ke panci sisihkan
-
Panaskan sedikit minyak goreng tumis bumbu halus&daun"an sampai harum
-
Kemudian masukan tetelan aduk rata masak pakai api kecil sambil di aduk sampai bumbu meresap ke tetelan
-
Tuang bumbu yang di tumis kedalam panci santan nyalakan api,masukan rebung masak sampai mendidih sambil sekali" di aduk biar tidak pecah santan
-
Masak sampai kuah menyusut&tetelan empuk tambahkan garam,kaldu bubuk&penyedap tes rasa masukan kacang panjang masak sebentar&matikan api
-
Salin gulai rebung kemangkok&sajikan ??
Itulah tadi Resep Gulai rebung&tetelan, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Gulai rebung&tetelan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai rebung&tetelan Dari Michico Octavian diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai rebung&tetelan Dari Michico Octavian dengan alamat Url: https://fischers-lovebird.blogspot.com/2016/03/resep-gulai-rebung-dari-michico-octavian.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.